Руками вокруг - но пусто...

Руками вокруг - но пусто,
И взгляда ничто не задержит...
Прозрачных деревьев ограда.
С трудом купол неба держит.
Обвалится облаками,
Искрошатся мелкой пылью!
Зияет пустое пространство
Где нет ничего и где крыльев
Никто не поднимет в полете...
Где нет даже малости малой
По самой по мизерной квоте.
..........
Иду я , уже не в силах
Сдержать переполнившей боли..
И никому не хотела б
Такой пожелать даже доли.

Плывет моя боль по уступам,
По жухлой траве, по краю -
В уже предрассветное небо,
Его до краёв заполняя...

Сгустится тяжёлою тучей.
Под ней горьковато зелёный
Рассвет проберётся несмело.
Но будто сквозь сон, удалённый
Приглушенный звук, будто скрежет...
Зависнув в безмолвии,  длится!
И режет пространство и режет
Крылом чёрно-белая птица.


Рецензии