Геронтофобос

ФилософИя

Как победить ГеронтоФобус :
Земля - планета, а не глобус.
Назад не раскрутить её, - О, нет!
Чтобы забылись столько лет.

Так я кручу свои педали,
Чтоб ноги враз не отказали.
И обруч гну я за спиною,
Не стать  горбатой, быть прямою...

Поклоны шлю ковру и пледу :
Не бросить немощь б короеду...
Спокойно чтоб надеть сапожки, 
Да не тряслись рука бы с ложкой.

Не ем мясные я продукты,
Взамен им, - овощи и фрукты!!!
Привычкам вредным не внимаю,
Ловлю свой Ум... Да и читаю...

Но
Как избежать Герань- То-Фобус,
Где могут ранить вас по злобе...
И, затолкав в чужой автобус,
Начнут мотать..,нажиться чтобы...

Ответ один :уйти от края,
Не Ада не искать , не Рая...
Не подходить с  корыстью к старцу:
То для  Герань-То-са лекарство.

7.09.22 about 7.30 am


Рецензии