чудак

У каждого есть две стороны,
У каждого есть множество масок,
Не все даже ночью видят огни
Которые в жизнь добавляют нам красок.

А мы всё «в потоке», «в моменте» живём
Наркотики курим, наркотики пьём,
Не думаем, что же оставим потом
Мы от своей жизни веселой, с котом.

От всех не укроешь гнилое нутро,
А тот, кто увидит, утянет на дно,
Тебя, без обмана, а прямо туда,
Куда никогда, не идут поезда.

По скользкой дорожке, наклонной такой
Мы катимся вместе, кринжёвой гурьбой,
С запасом обиды, зависти, лжи
Считаем, ушедшие вверх этажи.

И трудно принять, что во всём виноват
Ни друг, ни подруга, ни папа, ни брат!
А только один человек, что порой
Ведёт себя словно душевно больной.

Страдает и терпит, тихонько молчит
А в одиночестве, дома, громко кричит.
Он хочет любить, улыбаться, мечтать,
Что нужен кому то, уверено знать!

Заботу свою дарит уличным псам
В наушниках бродит по тёмным дворам.
Он вроде бы здесь, но его как бы нет,
А лучшего друга зовут: «интернет».

Скажите, знакомы ли вам эти люди?
Встречаете вы таких на досуге?
Да ладно, молчите, я знаю и так!
Что в каждом из нас, есть такой вот чудак!


Рецензии