Лазурное настроение

Как ослепительно прекрасен небосвод!
Такой лазури яркой сроду не видала!
По небу босиком бы, вплавь иль вброд,
Бескрайний океан не ведает причала.
И белый парус облаком летит
Навстречу мне с порывом ветра споря,
И солнце стало в свой полуденный зенит,
Тревоги прочь прогнав, не беспокоят.
И ощущенья сердца новизны,
На мир вокруг взглянув глазами светлыми,
Захватит дух от этой красоты,
И чувства,ввысь взлетев,порывисты и трепетны.


Рецензии