Коснулась осень и меня..

Ещё по летнему тепло
Но в сентябре уже не лето
Потеет вечером окно
Листва на яблоне с просветом
И с жёлтой проседью наш клён
Что был кудрявым и зелёным
Уходит в школу внук Семён,
С каким то видом отрешённым,
По лету вольному скорбя...

Коснулась осень и меня,
Слегка царапнув лапкой грусти
Вот так, в начале сентября
Пройдёт по сердцу и отпустит
Потом вернётся и скользя
Расстроит, снова успокоит..
И мне без этого нельзя,
Всегда по осени такое.

Листочек жёлтый прямо в чай
Упал повесткой, без конверта
Или билетом на трамвай..
Или крупицею десерта..

Юлий Бессонов.


Рецензии