Встречай душа октябрь

Встречай, душа моя, октябрь!
Хмелей в калиновых кустах!
Берёзы вставлю в канделябр,
Пускай горят свечами в снах.

Он, не пожав моей руки,
Стоит, опёршись на клюку.
Кидает звонко медяки
Весь день под ноги старику.

Я никогда не жгу мосты...
Но ты богатством не кичись!
Я медь поднял не от нужды -
Мы просто с ивой обнялись.

Ещё немного - ты уйдёшь,
Свои оставив парики.
Плащ красный клёну разорвёшь,
Смеясь, на мелкие куски.

Поверь,  мне будет всё равно!
Ведь я -  у мая фаворит!
Порой становится смешно,
Как осень медленно горит.
  6.09.2022г. Сергей Зубарев.


Рецензии