А на серых холмах Тишина...

А на серых холмах Тишина,
на перине тумана уснёт.
Утонув в сладкой патоке сна,
до утра уже не оживёт.

Будут снится ей Ветер - жених,
Гром небесный, её ухажёр.
И во сне дрогнут веки на миг,
когда вспомнит она разговор.

Разговор, где сошлись в споре Гром,
с забиякою Ветром шальным.
И громадным стуча кулаком,
Гром грозил превратить Ветра в дым.

Он грозился грозой полыхнуть,
и проткнуть его тысячей стрел...
Ветер дунул, и, Гром в дальний путь,
вместе с тучами вмиг улетел.

Утонув в сладкой патоке сна,
на туманной перине уснёт,
среди серых холмов Тишина...
До утра уже не оживёт.

(Уважаемые читатели, как всегда, я умышленно пишу названия стихий с большой буквы, ввиду уважения к матушке Природе. С уважением к вам, Владъ Мирный.)


Рецензии