задумайся

Задумайся, как ты влияешь на людей,
Одной лишь фразой или даже словом,
А вдруг их миллион идей
В один лишь миг растают по любому.

Ты можешь поселить сомнения вздор,
И комплексов добавить им в придачу,
Или разжечь в глазах любых, огонь,
Поверив в важность их задачи.

Когда ты был малым, тебя учили,
Оказывали помощь и поддержку,
Но если добрых слов не говорили,
То пропадала разом вся надежда.

Что будешь ты талантливым поэтом
Или художником с изюминкой картин,
Не представляешь ты, каким счастливым,
Стать может каждый господин.

И мадмуазель становится прекрасней,
Когда она сияет изнутри,
За ту заботу, гордость и поддержку,
Что оказали ей слова твои.

Запомни друг, обидеть очень просто,
Испортить и сломать кому то жизнь,
Исправить это будет не возможно,
Ты прежде чем что то сказать, остановись,

Задумайся, чего ты хочешь?
Быть для людей последним подлецом?
Или же слыть приятным человеком,
А для кого то даже мудрецом!


Рецензии
Хорошие стихи!

Нина Шуркина   26.09.2022 14:52     Заявить о нарушении