Всем хватает места

Первым инеем, гляди, вспугнул сентябрь,
Сединой своей травы слегка коснулся,
Но под утречко уже не так он храбр,
Заблестел слезой и солнцу улыбнулся.

Стойкий клевер обещает день удачный,
К свету тянется как дитятко к игрушке,
Кто-то скажет: ерунда? Нет, это значит,
Скоро дольше будем обнимать подушку.

Дни ночам уступят времечка немножко,
Вот бы людям так уметь решать вопросы.
От того наверно всё вокруг так сложно,
Власть диктует нам печальные прогнозы...

А в природе всё без рамок, гармонично,
Всем хватает места, все сплелись в объятьях,
А вот люди от гордыни - фанатичны,   
Клевер, глянь, пырей, осот растут, как братья.

Загадаю три желанья на листочек,
Не скажу какие, чтоб никто не сглазил.
О такой вот ерунде, вдруг, двадцать строчек
Родились! Мечтать полезно и заразно!

07.09.2022 г.


Рецензии