Байкал

Рассвет встречает озеро Байкал!
В столетиях здесь страсти бушевали…
Жил Род Славянский – многое что знал…
Воде святой все тайны доверяли…

Пейзаж порой пустынный, ледяной…
В кристальных водах растворяет блики
Теней, нам говорящих - «Стой!»
Услышьте сквозь века страданий крики….

***

Байкал поведал из глубин, что было!
Ответил на Любовь Бурхан суровый,
Саэльвотонис – Светом одарила,
Благословил Господь для жизни новой!

Творилась здесь история Тартарии Великой,
Осталась в сердце боль – в святом Ольхоне,
Проявлена в пейзажах многолико
Скорбящих скал - не выражена в слове.

В обширных землях Тарха, славной Тары,
Любовью скреплены дела земные,
Духовность с благодатью здесь без кары…
Все Царства были заодно, родные…

Стихии управляли жизнью свято,
Байкала Дух Бурхан – стоял на страже!
Душа Сибири – щедростью богата!
В Священном Доме нет понятий кражи…

Лишь завистью разрушено пространство,
Любви, гармонии и благодати,
Отправлены путями горьких странствий,
Рода Тартарии – святые Рати…

Растрачены традиции славянства,
Забыта мудрость предков – зло взыграло….
Земля Сибири прикоснулась к чванству,
Пороки и грехи она познала…

Любовью восстановлено пространство!
Байкала Дух - Бурхан им снова правит!
Ликуют все Стихии и все Царства!
Державу Богоматери – все славят!

Заря надежды новые нам дарит,
Питают верой чистые прибои,
Душа объять стремится Света дали…
Из памяти глубин – зов русской крови!

Святая Русь здесь возродится снова,
Гиперборейские освоит Веды,
Построит прочную земли основу…
Богодержавности грядут победы!

24.08. 2022 г.
Байкал, остров Ольхон.


Рецензии
Байкал- это гордость и достояние России. Почаще надо воспевать природу нашей Родины и бережно относиться к ней. Спасибо.

Наталья Грандэ   29.01.2023 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.