Людям с нелёгкой судьбой и сильным характером

Скулы заострились,
Взгляд ожесточился...
Не жалей усилий, -
Надо, чтоб учился
Дух в преодолении
Разных испытаний.
Тяжело в учении,
Но легко в старании.
Помощи в борении
Ждать нам не приходится,
В проявлении рвения
Силы вдруг находятся.

Всё превозмогается, -
Даже то, что кажется.
Всякое случается,
Только б не отчаяться.
Нет путей безвыходных
И молитв не действенных,
И с мечтой возвышенной
Можно благоденствовать.
Не сдаваться, - главное, -
Рук и ног не складывать...
Это очень важно нам -
Сердце жизнью радовать!

28-29 августа 2022 года.


Рецензии