Влюблённый дождик

Недолгий дождь смыл летний жар и пыл,
Как только ночь явилась на прогулку.
Дождь пробежал от моря – к переулку,
Нашёл мой дом, окно мне оросил.

И я открыл окно, чтоб лучше слышать песню,
Любви признание, что дождик напевал.
Дождь пел про то, как осень повстречал,
И понял вдруг, что нет её чудесней.

Не я один, внимала песне ночь.
И ревность вдруг взыграла в сердце ночи.
Она холодной стала очень-очень,
Дождю шепнула: «Убирайся прочь!»

Дождь убежал. А ночь всё холодела.
И даже ветер спрятался в кусты.
И в палисаднике, закрылись все цветы.
И ёжик фыркнул: «Ночь осатанела!»

Пришлось и мне достать из шкафа плед,
Иначе, сон сбежал бы,  как и дождик.
А так, мне, осень рисовал  он, как художник,
Даря для Осени, прекрасный, рыжий цвет…

Но только утром, дождь вернулся вновь.
Обиженный, он грустный был  и тихий.
Дождь розы мыл и листья облепихи,
И пел про Осень, про свою любовь…


Рецензии
Романтично, нежно, красиво!

Наталья Юрьева 3   13.09.2022 10:22     Заявить о нарушении
Вы правы, я неисправимый романтик!
Я влюблён в природу, в её моря, реки, в тайгу и леса, в её степь, в небо, и в космос...
Именно об этой любви я слагаю свои стихи.
С теплом души и улыбкой,

Олег Глечиков   13.09.2022 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.