Мина толерантности

В России создан федеральный институт
Родным в поддержку языкам народов наших.
Какие же проекты там сейчас ведут,
Используют как порцию бюджетной каши?

Быть может, там в проектах научение,
Как закрепить за образом слова родные?
Директора же института выступление
Наводит на предположения иные.

Ведь перечню приоритетных направлений
Младого института придаёт пикантность -
Сработал, видно, здесь злой Овертона гений -
Проект главнейший - этнотолерантность.

Уже в году двадцатом, до его создания,
Любой бы сельский житель подсказать им мог,
Что толерантность - не из нашего предания,
А термин, сеющий в мозгах у русских смог.

Но с февраля двадцать второго года это -
От недругов России вброшенная мина.
На термин вредоносный наложить бы вето,
Быть может, это сможет наш глава кабмина?


Рецензии