Там, где кончается асфальт

Там, где кончается асфальт,
Там начинается  природа.
Ютится скромный огород,
А рядом дача садовода.

Вот вдоль дорог ирги кусты,
Боярышник ласкает глаз.
И между ними сосны, клёны,
Стоят, как будто напоказ.

Выглядят клумбы как-то странно,
Словно вокруг цветной потоп.
И дети долго, неустанно
Крутят цветной калейдоскоп.

Выйдешь на косогор с утра,
Клубники стелятся кусточки.
На  одних ягоды висят,
А на других ещё  цветочки.

Когда зайдешь в тенистый лес,
Раздвинешь яркие листочки.
Грибы увидишь на пеньках,
Увидишь их на мягких кочках.

Тот, кто с природой не в ладах,
Асфальт топтать предпочитает.
Тот словно тусклый огонёк,
Не греет и не освещает.


Рецензии