Жемчуга

Год за годом листаю страницы,
Шелестят они, павшей листвой,
Так похожи на дни листопада,
Что осенней бывают порой.

Я листаю страницы жизни,
Что когда-то случились со мной,
И ласкают они, и тревожат
Вновь, как прежде, в иные года.

Тёплым светом сияют денёчки,
Те, что радости звонкой полны,
В них искрятся часы и минуты
Белым жемчугом в нитях судьбы.

Дни бывали, как грозы, суровы,
С небом серым, ветрами, дождём,
Среди белых снегов порой зимней
Чёрный жемчуг бросала судьба.

Лист за листиком годы слагают,
А теперь вот, опавшей листвой,
Шелестят они, будто прощаясь,
Только в памяти будут всегда!


Рецензии