Головастик

Усыхают порывы и страсти.
Лето жаркое уже отыграло.
Мечется в болоте головастик.
От трясины в округе устал он.
Был,наверное,создан для моря.
Для просторов могучей стихии.
Только вот,с судьбою не споря,
По морям проплывают другие.
И даже в трясине есть радость.
Где рожден–там тяни свою ношу,
Но не спит по ночам головастик.
Он  один - и его я не брошу.
Может вынет билетик на счастье.
Целый век накукует кукушка.
Нелепый,ты должен быть счастлив.
Ты почти превратился в лягушку.
Так бывает тошно и скверно.
Душно нам посреди болота.
Из лягушек выходят царевны,
Если жить и любить им охота.


Рецензии