Менжинские частушки ч. 2

Старичок тут ушлый жил,
Звался он Дидена,
Свои яйца предложил
За налоги смело*.

Мастер он по косам был,
Отбивал "литовки", **
А потом "стопарик" пил,
Наливая ловко.

Как-то раз Дидена выпить,
Захотел с устатку,
Но старуха была против,
Пряча водку в кадку.

Но Дидена , вот- хитрец,
Он не стал с ней лаятся,
Простонал он:"Мне- конец!
Ноги отымаются!"

Так, что: ноги он лечил,
В тазике с горилкой,
Но потом всю водку выпил,
Он , крестясь, с ухмылкой.

Его жинка ахнула,
Возвратясь с пригона,
Старичок плясал вовсю,
Под звуки патефона.

*на селе в 1950-60-е годы брали натуральный налог за личный приусадебный участок земли, например, куриными яйцами.
**литовки - так назывались косы, лезвие которых чуть чуть гнулось под определённым углом, т.е. отбивалось


Рецензии