Когда прилетают осенние тени

Когда прилетают осенние тени
И холод врывается в дом,
Так хочется летних и тёплых мгновений
Где мысли мои об одном.

Про дом, про тепло, где светло, и уютно,
В котором добро и семья,
Что где-то есть солнце и ветер попутный,
Сирень и в сиренях поля.

Я думаю, как хорошо, что есть люди
Со светлым умом и душой,
Без замыслов чёрных с коварной простудой,
С заразной душевной паршой.

И где-то есть море, и где-то есть небо
С лазурной мечтой в облаках,
И ветер морской, долетающий с брега,
И рифмы морские в стихах.

Когда прилетают осенние тени,
А холод врывается в дом,
Мне хочется думать о солнце весеннем
В кувшине с осенним вином.


Рецензии