Теперь я снова стану ждать весну

Теперь я снова стану ждать весну.
Сквозь выплески листвы багрянца,
прощальной кистью августа румянца,
я жизнью вечной наделю сосну,
чтоб лапы пышные её, и пихты, ели
под снегом первым зеленели –
судьбы природные качели,
в их мерном ритме до апреля я в плену.

Бардово-палевой завесой виноград,
прощаясь, машет по ту сторону окошка,
сквозь лист его ещё не вся видна дорожка,
он удержаться дольше был бы рад.

Нет лучше времени – к душевной тишине
живое всё, скрывая это пусть, стремиться,
жизнь столь быстра, что никакая птица
догнать не сможет вздох. Лишь мысль вовне,

родившись в жест иль взгляда сполох,
в молниеносном миге воплотит себя:
так осени последний лист пусть будет верен ей, и долог
полёт его. Прими в объятия его, земля, любуясь и любя.

И вот я снова стану ждать весну...


ЛА
сентябрь 2022 г.


* Автора фото, увы, не знаю.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   27.08.2023 07:12     Заявить о нарушении