В. А. Сафронов. Всё в прошлом

В картине главный – Человек,
Которому почти что век...
Старушка в домике села
Всю жизнь большую прожила.

А мужа отняла война –
Осталась с детками одна.
И были радость и печаль.
Трудилась славно – есть медаль!

Детей растила и внучат.
Сейчас стоит, вперяя взгляд
В дорогу, в гости внуков ждёт
И ради них она живёт.

Приедут те издалека...
А за спиной видна река, 
За ней видны избушки нам
И деревенский старый храм...

Повязан яркий поясок,
А также праздничный платок
Сейчас старушкою надет...
О многом говорит портрет!


Рецензии
Как жалко наших стариков,
коли удел у них таков...

Артур Наумов   09.09.2022 21:10     Заявить о нарушении
Они заслуживают лучшей жизни!
Достойно жили и трудились!
Спасибо, Артур!


Иван Есаулков   12.09.2022 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.