Под стягом Любви

Во тьме ночной при свете ламп
Сижу, стихов ваяю строки.
Быть может, бездарь я, не Кант,
Сошли от жизни бурной соки,

Но я готов любить, творить.
Натянут парус вдохновенья,
С Творцом скрепляет чётко нить,
Она всё крепче — без сомненья.

Живая плоть, горит любовь,
Вулкан клокочет, не остынет.
Волнует сердце страсти новь,
Пылая с жаром, в век не сгинет.

Мощнейший луч в потоке дней
Внутри сияньем полнит нежным.
Поярче мир, живей, родней.
Порыв любви милей, безбрежней

Галактик радужных простор.
К себе маня неодолимо,
Вселенной море в разговор
Вступает тихо, тонко, мнимо.

У ног святейшей пал любви,
Она достойна вечной жизни.
Напевно в сердце соловьи
Поют с рождения до тризны.

Зарыт в земле топор войны,
Посеять зло, увы, нет права.
Рассеяв рока злые сны,
Смекаю: жизнь-то — не забава.

Ценней всего рожденья миг,
Нам жизнь подарена от Бога.
Души чистейший звук, родник
Отцу так ценен, значит много.

Устал терпеть Он бойни грязь,
Всё ближе, слаще час расплаты.
Скрепляет всех нас кармы связь,
Ведёт судьба до нужной даты.

Удел не всякого прозреть,
За всех Бог принял наказанье.
Но жив ли каждый здесь иль смерть
Он принял в жертвенном закланье?

С поры той живы во Христе,
Господь поник, в душе распятый.
Парим в бездонной высоте,
Любви сжимая стяг поднятый.

       02.09.2022 год
      


Рецензии
Каждому своё,
Такое наше бытьё.

Забина   05.10.2022 10:01     Заявить о нарушении
Забина, спасибо за отклик Вам от всего сердца! С уважением и теплом, Павел Головин!

Павел Павлович Головин   07.10.2022 08:30   Заявить о нарушении