Золотое блюдечко и наливное яблочко

СЛОВА  ПРИГОВОРНЫЕ

С ночью на душе, со свечой чадящею
Я пришла одна в злое настоящее,
В сад, где ни плодов, ни цветов, ни семени,
Растеряв себя в лабиринтах времени.

Там врата в замках, о цепях окованных,
А за ними ты, ходишь околдованный.
Как попасть туда — никому не ведомо,
Да и не пройдёшь — тропы заповеданы.

Искра из свечи вдруг взметнулась бабочкой...
Вот найду своё наливное яблочко,
Покачу его по златому блюдечку,
Нашепчу тайком сказку-прибауточку:

"Ты катись, катись, яблочко,
По золотому блюдечку,
Покажи мне моего любимого,
Любимого, да не суженого..."

В сундуке алтарь и шары хрустальные,
Завернулась в пыль Книга заклинальная...
Вспомню наговор, наложу заклятие,
Чтоб хотя б сквозь сон пасть в твои объятия.

Сдую марь-туман приговоркой слёзною,
Амулет сплету на ковыльных росстанях,
Выйду в час ночной во поле просторное —
Свеет ветер с губ слово приговорное.
7.09.2022  ©
• Альбом  ~ Шепотки Ведуньи ~
• Картинка из интернета


Рецензии