Офицер императорских конных егерей во время атаки

Восхищены все Жерико
И тем, как пишет он легко
Картину битвы. Дым клубится,
А воин в гущу боя мчится.

Вокруг него горит огонь.
Встал на дыбы прекрасный конь –
И возбуждённо, и игриво
Косится глазом горделиво.

А сбруя с саблею блестят,
И даже, если бросить взгляд,
Покрылась пятнами азарта
Попона с мордой леопарда!..

Атака конных егерей –
И офицер летит скорей
Туда, где битва полыхает,
И за собой всех увлекает!..

-----
Теодор Жерико. Офицер императорских конных егерей во время атаки. 1812


Рецензии
Меняют жизнь свою на смерть -
обидно мне на то смотреть...

Артур Наумов   09.09.2022 21:02     Заявить о нарушении
Добрый день, дорогой Артур!
Спасибо за отзыв!
С теплом души!

Иван Есаулков   12.09.2022 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.