Построил домик для огня

Построил домик для огня,
юнцу понравился он вроде –
был ниже крохотного пня,
а стал со мною ростом вровень.

Открыл я душу для любви,
все распахнул навстречу окна.
Девчушка милая, зайди,
ты вся простыла и промокла.

Я ждал тебя так много лет,
искал по залам и приютам,
давно на розовой горе
поставил солнечную юрту.

Как быстро стала подрастать,
как расцвела, похорошела!..
У сердца есть огонь и страсть,
и нежность робкая – у тела.


Рецензии