Лето, Осень, Зима

Пришла и властно зашумела
Деревьев кронами, с тоской
Собой поля вокруг покрыла
Унылой блеклой желтизной.

И первой робкой позолотой
Осыпала листву хозяйски.
Их с пожелтевшею каймой
На землю бросила охапки.

Повластвует недолго и уйдет,
С собой забрав всю позолоту.
На смену ей зима придёт,
Укроет землю в белизну.

Они подруги, рядом ходят,
Но разница у них одна:
Зима не видит и не встретит
Всё то, что осень прогнала...

 7.09.2022


Рецензии