Жил-жил и умер от варенья...

* * *

Жил-жил и умер от варенья,
Достигнув умиротворенья.
Клеветники заявят жёстко:
Жрал-жрал и умер от обжорства.

Ни славу не снискал, ни прибыль.
Уж лучше бы, как люди, пил бы!
Уж лучше сгинул бы, как люди,
В лихих времён свинцовой вьюге!

Достиг бы взял вершины духа
И жил бы вечно, давши дуба,
Чем пустотой души зияя.
А хрен таким любовь земная!

Добра от зла не отличая,
Уединенье, одичанье,
Смешно сказать, глушил вареньем -
Кому теперь его пропеллер!


Рецензии