Прощание с летом

Граница осени и лета:
То стылый воздух по утрам,
То ясный день в потоках света
И шорох звезд по вечерам.         

Сентябрь вновь права заявит
На пламенеющий закат.
Цветы, свою красу теряя,
Прошепчут: «Скоро листопад».

Ковер пушистый, разноцветный
Октябрь щедро развернет.
А стаи птиц, прощаясь с летом,
Спешат отправиться в полёт.

Предвестник холода и стужи,
Непредсказуем, как бунтарь,
Промозглым ветром весь простужен,
Ноябрь листает календарь.


Рецензии