Потеряла я колечко, ты свое не удержал

Потеряла я колечко, ты свое не удержал
Может шел по переправе руку правую разжал
Может быть оно мешало саблей огненной махать
И осталась мне навечно только памяти труха
Помни, помни то колечко, тонкий обод золотой
Обещал ты мне беспечно да не так все и не то
Видно крепко обжимало, обещало и влекло
Из другого ты металла мне с тобой не повезло
Но все так же руки эти помнят даже без кольца
Мы прощались на рассвете в лужах плавала пыльца
Закатилось око солнца тучи дряблые сплылись
Только нам не удается разорвать кольцо как жизнь
Жизнь кольцом гремит железным колесом идёт по нам
Где ты ходишь друг небесный я кому тебя отдам
Если тут во лжи и лаже обруч радуги погас
Разве я могу вот так же раз второй и третий раз?
Потеряла я колечко, но крепко судьбы витьё
И мне кажется конечным ожидание моё
Ходишь ты с мечом двуручным, только вот опять во сне
На забытое обручье сокол мой летит ко мне
И суров он ненавистник, да с другою под венцом
Окольцован белой высью да потерянным кольцом.
Не пущу тебя я в поле, пропадать тебе зимой...
Мой соколик, мой соколик, огнеглазый сокол мой.


Рецензии
Грустно, когда «соколик» не может подарить колечко! Печально, когда нет «соколика», который может подарить колечко. Петрович.
P.S. Катюша, прочёл все рецензии … не обращайте внимание, что пишут «некоторые мужики». Вы пишете так, как думаете, … искренне, теми словами, которые в Вашей душе. Творческих успехов. Почитайте мою «лирику» и другое. Буду, очень, очень … благодарен.

Евгений Шведченко   24.10.2022 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.