Мессер

ракетного удара звук застал
грозы раскатом в мирном доме Вилли.
короткий ливень время пролистал
в ночи глубокой, лентами своими


с обочин снял архитектуру в стиле
листов в прожилках рёберных и стал

за строчкой строчку струи отключать,
подразгрузив протёкшей тучи  крейсер,
а я, сумев под гром не закричать
спросонья, что налёт устроил мессер,

и убедившись, что не стала ты
вновь жертвой резких децибелов звука,
сон сохраняя, вспомнил, как друг друга
мы обнимали там, где все пусты

расстрелянного города глазницы,
где каждый пятый живший,
за границей теперь навечной,
под землёй лежит,
а все, кто выжил до могильных плит с
разорванной душою инвалид.


8:47 7.9.22 из записок мариупольского заложника


Рецензии
с просонья - исправил: спросонья

сон сохряя - на ум идёт только одно: сон сохраняя - исправил

Юрий Гридасов   31.01.2023 23:13     Заявить о нарушении
ОК, иду следом

Евгений Сенсуалис   01.02.2023 11:54   Заявить о нарушении