Когда бы день один я, как последний,...

Когда бы день один я, как последний,
Прожил, себя бы точно не узнал:
Душа по праву правила бы бал
Заместо «я», что, словно грошик медный,

Себя считая золотым рублем,
Таких желаний открывало бездны,
Что впору было сразу плакать резнуть,
А не потом; потом и так прольём,

И пот, и слёзы; сопли на кулак,
Наматывая, кто из нас не клялся,
Что …, - только многоточием остался
Не сделанный ни разу первый шаг

К последнему, и дню, и даже шагу,
Который так боимся совершить
Не потому ль, что помним, как грешить
Рвались с неимоверною отвагой.


Рецензии