Возвращение

Я лишь солдат войны, что делал дело,
А раз вернулся, значит и умело,
Хотя и случай исключать не надо.
К чему вояке лишняя бравада.

Я не геройствовал, хотя есть и награды,
Но не скажу, что вырвался из ада,
Хотя и райских кущ в походе маловато,
А если честно, то их нет и не бывало.

А что же есть? Да будни рядовые,
Где запросто легко свернуть и выю
И даже потерять башку лихую.
Не потерял и потому ликую,
Хотя и сдержанно, не знаю почему,
Ведь я же вновь в семье, в родном дому.

Диван и книги, как экзотика, как сон,
Ведь в голове от выстрелов трезвон.
И озираюсь я насторожённо,
Улавливая звуки напряжённо.
Вот с улицы послышалось ура.
Да это же в войну играет детвора.


Рецензии