Скалы

Безумные волны пучины морской
В агонии бьются о скалы,
Но те лишь взирают с немою тоской
На дико ревущие валы.

Они за века навидались всего
И рёвом их не напугаешь;
В них всё отпечаталось и ничего,
Ни всё, что скрывают, узнаешь.

Они потемнели от солнца лучей
И кажется стали мрачнее,
Избитые уймой моря бичей
Ещё скалы стали сильнее.

И будут стоять ещё сотни веков,
Задумчиво вдаль окунаясь,
Чаруя детей, как когда-то отцов,
В их память навечно врезаясь.


24/08/2001      


Рецензии