Из века в век

Текут века  стрелой иль по спирали
Не важно мне, мне это всё равно.
Вставал рассвет, а  небеса нам врали,
Что перед Богом мы все как одно.

Дожди, снега, метели, ураганы
И даже солнце в свой июньский зной
Нам оставляют щедро вновь курганы
И вечные огни, и душ летящих рой.

Мы зажигаем свечи, звёзды в  память,
Но  не кончается никак последний  бой.
А каждый век  Земле наносит  замять,
И раны ноют, и  не  молкнет вой.

Уже взрывались атомные бомбы,
Начав с  пращей, дошли мы  до ракет,
А Бог,  направив перст, не крикнет  – Нет!
Вас не спасут земные катакомбы.

Из века в век - огни пожарищ, грозы…
Как терпит это странная Земля?
Но зацветут ли вновь  весной поля?
Кровавые текут по  нивам слёзы.


Рецензии