В поле жизни

Юность как тень, зрелости день,
Старости склон и вечный сон.
Дней череда – жизни года
Поле пройти – Бога войти.

Кто испытал греха оскал,
Тот не стоит – в вечность бежит,
Чтобы не впасть в дьявола пасть -
В Боге найти вечную часть.

Путь тот не прост – вера и пост,
Слово читать – Бога познать.
Дух проведёт среди невзгод
Всех за Собой узкой тропой.

Богом храним – в путь Пилигрим
Свет впереди – к небу иди!
Не отступай, к Богу взывай,
И на пути не уставай.

С верой молись, в вечность стремись,
Где тебя ждут радость и труд,
Ангелов сонм – это не сон,
Град золотой  - дом твой родной!

Так поспеши в вечность души,
Твёрдо ступай – мир осоляй,
Истины свет – Новый Завет
Дал тебе Бог – жизни итог.

Юности сень, зрелости день,
Старости век – Се, Человек!
Жизни года – Духа вода,
Стоило жить – Богу служить!
07.09.2022., а. шутихин


Рецензии