Слышу...

Ты знаешь, а я слышу, как ты дышишь
За мили расстояний от меня.
Твои глаза усталые я вижу
И силуэт размытый у окна.

Я знаю, что давно тобой забыта
И образ мой развеял ты, как дым,
Но чувствую тебя родным, небритым,
Мальчишкою задиристым моим.

Спокойно тебе, вижу я, не спится,
Бессонница терзает до утра,
И бархат снов в трепещущих ресницах
Тебе отдам, в твои глаза смотря.

Мой сон тебя, ты чувствуешь?.. укутал
Легко и мягко, как пушистый плед,
Мои мечтанья, засыпая, слушай
Под яркий взгляд - мой негасимый свет.

Тебя целую, слышишь, нежно в губы
И улыбнусь... воробушек смешной...
За что же ты моё сердечко губишь
И убиваешь чувства не впервой?

Не слышишь, знаю, ты моё дыханье,
Ведь ты отрёкся в гневе от меня,
Но слышу я в тиши твоё молчанье
И силуэт стоящий у окна.


Рецензии
Одно из лучших мест в мире занимает: любовь, мир, отец, мать... Очень искренне, трепетно и нежно имело нужду излиться сердечко в этой замечательной работе! Божьих благословений Вам, Нелли, и море любви!

Феодосия Лукьяненко   13.09.2022 08:15     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Феодосия!) Ваши слова чисты и мудры) Добра Вам и всего прекрасного)

Нелли Иллен   13.09.2022 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.