Бессонница

Я не чувствую себя счастливой,
Не обнимешь ты и не прижмешь,
И любовь настолько тороплива,
Как весенних вод круговорот.

И опять наедине с подушкой,
Помолчу и тайной поделюсь,
Для тебя осталась я игрушкой,
Непонятной девочкою тут.

Вот и всё, наверное заехал,
Под "кирпич" наш ветренный роман,
Для меня останется помехой,
Неумелый тот любви бедлам.

Не уснуть, и звезды вновь считаю,
Этой ночью в полной темноте,
Знаю, что тебе нужна другая,
А не я, не пара я тебе.

Так хотелось мне опять влюбиться,
И от счастья снова засиять,
Только вот опять тоска, не спится,
Я стихи пытаюсь сочинять.

Помоги мне господи, прошу я,
И молиться не перестаю.
Подари любовь сейчас большую,
И навек тому кого люблю.

Жаркой страсти не раскрыта повесть,
В эту ночь бессонниц нет числа,
Только будет спать бродяга совесть,
В этом мире буду ждать тебя.

Ты придешь, и тишиной согреешь,
Жизни дашь испить один глоток,
И меня понять лишь ты сумеешь,
Сердца дом не будет одинок.

И опять считаю я баранов,
И никак не хочется уснуть,
Хоть вставать и нужно очень рано,
Только сердце мне не обмануть.

В нем любовь совсем не поселилась,
Просто отголоски беглых фраз,
Хоть и тело догола разделось,
Не смогла я испытать экстаз.

А за окнами сентябрь и непогода,
Вместе мы скучаем под дождем,
Впереди огромная дорога,
И иду одна я напролом...


Рецензии