Не бесславьте честью

Не бесславьте честью!
Поэзия зреет в мирной тишине.
Во всех вас, в них, во мне
Сердце, раненое жестью,
Жаждет остаться с собой наедине.

Кто ищет утешения, тому забыться
Не даст от себя страдающая явь.
Летят щепки, летит грязь.
С ней человек не может примириться —
Лишь одинокий златолистый вяз.

Невозмутимость, ангельское терпение
Мне превратным роком не даны.
Мы все — той или иной участи рабы
И дети юношеского рвения
И внуки бесприданницы-судьбы.

И молчаливое шествие облаков
В искру жизни обратно заходило.
На распутье безлюдном забродила
Память без страстей и без оков,
И она через свое сито пропустила
Воду бытия, ушедшую с берегов.

07.09.2022. Шахты


Рецензии