Вы написали похвалу

Вы написали похвалу,
Не зная, как я выгляжу сегодня.
А я уже лет множество - не модник,
И не желаю ползать  на полу.

Приятно, что пишу, как моложавый,
И даже незабвенный молодец,
Но в мыслях я всё ближе - холодец,
А проще - гвоздь согбенный, даже ржавый.

Но, что об этом? Право, я польщён!
С утра я разогнулся, стёр с губ пасту,
Пролез в невест забытую мной касту,
Но вспомнил вдруг нечаянно трёх жён.

У всех у трёх одна цель - только деньги,
И эти дети! Никаких стихов!
И жизнь пошла без творчества штрихов,
И не дойти до милой деревеньки!

Одно и то же каждый божий день!
Кому-то это радость, лишь, приносит,
Моя душа совсем другое просит,
И, вот, один. Сентябрь и ночи тень.

И проблеск похвалы без поцелуев,
Без жарких обещаний век любить!
Готов слова такие я ловить,
Но не нужна на шею снова сбруя.

Спасибо! Это всё, чем отплачу,
Приятно слышать ветра дуновенье!
Немного, правда, есть ещё сомненье,
Что встретиться уже я не хочу!

Сентябрь


Рецензии