Ё - моё кредо ёговиста

Ещё с аттических времён
У разных наций и племён
Был этот звук превознесён,-
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!
До нас доносится, как стон
Из разных стран, со всех сторон,-
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!
К примеру иог: 0н просто ас!
Он дышит в месяц пару раз.
Конечно он не иог, а ёг,-
Он просто выдумать не смог!
ЁЁЁЁЁЁЁЁ!
Иль славный ёмен Робин Гуд.
Он был чувак не без причуд,-
Богатства бедным раздавал
И "ель" английскую хлебал.
ЁЁЁЁЁЁЁЁ!
Его духовный сын лихой,
Простой пират английский,
С веселым воплем ё-хо-хо!
Хлестал и ром и виски.
ЁЁЁЁЁ!
Индейцы - вовсе до конкисты
Сплошные были ёговисты.
И ёцли-пуцли почитали,
И с кличем Ё-У! воевали.
ЁЁЁЁЁЁ!
Евреев я разоблачу:
Ёгова ихний расчудесный
Был личностью весьма известной,
Так что я лучше промолчу.
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!

Но только русский наш народ,
Отбросив стран заморских плод,
Восстал во весь гигантский рост
И громогласно произнёс,-
Он грозно крикнул: Ё - моё!
Признав тем самым бытиё
В своём сознаньи буквы "Ё"!

Пускай бубнит заморский гад,
И либеральный ренегад,
Что это "Ё" - случайный дар
Монголов пришлых и татар,
Что нас хотели оскорблять,
И обижали нашу мать...
Всё это чушь и ерунда!
Сильна российская елда!
Лишь там, где ёлка и жнивьё
Могла родиться буква "Ё"!

Она прелестна, и собой
Украсить может текст любой.

И уважаем мы её,
И ударяем на неё.
Эх, ёлки - палки, лес густой!
Мы с ней - на праздник и на бой,
Долой жульё! Долой нытьё!

Даёшь её и Ё - моё!
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!


Рецензии