Листопад

И будем идти мы сквозь листопад,
Взявшись за руки, словно пальцы склеены,
И я буду говорить что-то невпопад
О словах и рифмах, хрустальностью этой навеянных,
О песнях, звучащих звёздными струнами,
И город будет смеяться над нами, юными.

И ветер будет смеяться, в улыбке скалясь,
Потому что он не умеет плакать, да и не надо,
И ты будешь удивляться, что я улыбаюсь,
И я буду радоваться листопаду.

И осень из чистого золота будет смотреть на нас –
Ласково, словно мама на дочь и сына,
И ветер других миров будет дуть из окна,
И ветер этого мира будет трепать косынку,

И я больше не буду искать, в чём же моя вина.
Да и о какой вине тут может быть речь,
Когда
Вокруг – стремительный листопад,
Когда можно взяться за руки и кружиться – быстрей и быстрей,
И не замечать, как мимо проносятся города,
Лишь бы только больше не видеть ад.


Рецензии