Гулять под дождём

Пойдём со мной гулять под дождём, босиком по пустому городу,
Город - старый, но смотрит - юно, улыбается хитро в бороду,
Город смотрит на нас фасадами зданий и обнимает колоннами,
Пойдём со мной гулять под дождём - он сделает нас свободными.

Пойдём со мной - гулять под дождём, рассыпающимися брызгами,
Мы станем самыми светлыми, мы станем самыми чистыми.
Пойдём со мной - танцевать на дорогах, расчерченных полосами белыми,
Пойдём со мной, мы будем самыми смелыми.

Пойдём со мной - гулять под дождём, растворяться в весеннем воздухе,
Майский ветер зовёт нас вдаль, треплет пшеничные волосы,
Пойдём со мной - гулять под дождём, смотреть на небо над проводами,
Пойдём со мной - гулять по крышам старинных зданий.

Пойдём со мной - гулять под дождём, слушать раскаты грома,
Раскаты грома - как рокот моря, такого желанного моря...
Я давно потерял свой дом, но когда я с тобой - я дома,
Мне твердили: слезами, мол, никогда не поможешь горю,

Вот оно, горе - всесокрушающе и огромно,
Но этих небесных слёз хватит на нас обоих.


Рецензии