Осень ведь тоже бывает прекрасною

Хмурые тучи пО небу носятся.
Осень дождливая в гости к нам просится.
Ветер тревожно листву теребит.
День стал короче, и время бежит.

Стаи грачей над селом кружат тучами.
На проводах – словно ноты могучие.
Скоро им в путь. Птицы сил набираются.
С нами они до весны попрощаются.

Осень крадётся чуть слышною поступью.
Небо становится мутное, с проседью.
Люди спешат собирать урожай.
Сочное, яркое, лето, прощай!

Будут ветра и рассветы морозные.
Будут метели и ночи беззвёздные.
Но душу греет уверенность в том,
Что лето вернётся на Землю, в наш дом.

Осень ведь тоже бывает прекрасною.
Всё разукрасит багряными красками.
И паутину развесив, позволит
Бабьему лету потешиться вдоволь.

Так что любуйтесь природы красотами.
День заполняйте любимой работою.
В сердце храните вы лета тепло.
Будет в душе хорошо и светло!

#Валентинаостровская

07.09.2022г.


Рецензии