Осенний город

Этот город – осенний, дождливый, позолотевший,
Это город влюблённых, отчаянных и святых.
Он размыт, растушёван и с красками перемешан,
И по улицам старым – наши с тобой следы

Уведут неизвестного странника к чёрным руинам,
Над которыми солнце встаёт всякий раз, когда ты
Смотришь в глаза мне. Это необъяснимо,
Но под пеплом и прахом опять прорастают цветы.

Этот город – осенний, трамваями перерезанный,
Листопадом излеченный. Приложи к сердцу жёлтый лист,
Пусть оно станет целым после ударов лезвием,
Погляди: город добрый, лохматый и рыжий, как лис.

Погляди, этот город – чудо, то самое, настоящее!
Разноцветные листья и лужи у нас на пути,
Воздух, свежий после дождя, порывы ветра пьянящие,
Облака, словно взятые из книжек или с картин.

Да, этот город – счастье, странное, непонятное,
Словно не с нами всё это, словно не с нами.
Словно всё это – для волшебного фильма снятое,
В котором мы после себя не узнаем.


Рецензии