Ночь вторая

Из белого дня мы уходим в белую ночь, и ты
Улыбаешься мне, словно больше не будет тьмы.
Воздух свеж, как глоток родниковой воды,
Восходит так и не севшее солнце, и мы

Теперь больше не ты и не я, а мы.
Мы, туманной укрытые пеленой.
Снова солнце встаёт, чтобы доброе небо умыть
Нежно-алой рассветной водой родниково-родной.

Ночь такая, в которую невозможно спать:
Серебристо-медовые яблони у воды,
Иван-чай, из света сотканная тропа
И мы, которые больше не я и не ты.

Растворяясь в рассветном тумане, мы будем идти.
Я не чувствую больше земли под ногами и зла.
Мы оба прошиты болью – значит, нам по пути.
Мы оба прошиты светом – значит, по два крыла.

Это такие ночи, что я забываю, как ходить по осколкам стекла.


Рецензии