Холодок тайфуна...

Вот так вот и бывает у поэтов.
Теперь я понимаю, что к чему!
Закончилось весёленькое лето.
Грусть душу обнимает поутру.

Тоска щимит, но непонятно, что же!
И почему не хочется писать!
Хотя всегда от строк мурашки в коже.
И радость на душе и благодать.

Осенний день, и холодок тайфуна
Врывается стремлением разрушать.
Ломает ветки у деревьев, шума
Добавится, сорвётся глянца стать.

Природа в бешенстве, и вихрь не угасает.
Протягиваю смыслов параллель.
В душе похожее порой бывает.
И стужа лютая, всесильная метель.

Отбрасывает всё назад былое.
Проходит, омывается дождём.
Ведь главное-оставить дорогое.
То, что в унылый день, как свет в тоннеле том.

Переворачивая серую страницу
Усталостью сменяется печаль.
И радость появляется на лицах.
Твой путь вперёд, оптимистична даль...

     07.09.2022г. Жаркова Надежда
   


Рецензии