Зла концентрат настолько стал сгущён...

Зла концентрат настолько стал сгущён,
Столь сильно в жилах ненависть клокочет,
Что разум, бывший прежде возмущён,
Не понимает, как не мироточит
 
От этого не то что ряд икон
В день нынешний, а каждое полено.
Душ раненых настолько громок стон
Ёще живых средь прочих полных тлена,
 
Что оторопь за будущность берёт
Того, что не одним творилось веком.
За всё, что в нём, как и вокруг, умрёт
Ответственность несётся человеком.
 
Он с мыслью «после нас да хоть потоп»,
Позицией «моя то хата с краю»
Себе не говорит упрямо: «стоп,
Отныне так я больше не играю!»
 
Не Высшие Вселенной силы зла
Земле Армагеддоном угрожают,
А те, кто с недалёкостью осла
Хотеть войны сегодня продолжают.


Рецензии