Смородить - не у нас!

Никто поди не знает и не помнит -
На русском языке "смородить - не у нас"!
Смородина, да кто ее не знает?
А раньше?  Она росла где сырость, в лесах!

Ольха и верба, только прижимались!
Да студила, вода!
Это сейчас, на дачах, у дома...
Прижился, вкусный дикарь!

Зеленая аптека, знакома?!
Чего только в ней нет!
Даже листики, и то, завариваем!
Ну и сушим - чай по зиме!

А настойка, готовилась тайно?
Ой, с каких это времен!!
Пахнет!  Так она же, настойка!
От поноса - " ух, хороша"!

"Наполнен желтизной питья,
Настоянного  на нежнейшей почке,
Смородиной, а также на листочке,
И на душистой травке. Графин, сиял"...Давид Самойлов.

Кожаный плащ - революционер.
Крупные очки - плохо видел.
Свитер толстенный - он озяб!
"Смородинку, ко столу - от простуды, надобно бы"....

+++++++++++++++++++++++++++++ Интересно! О ягоде!  Экспромт +++++++++


Рецензии