Не Солнце или не русская рулетка

Ещё не успели пожухнуть три подсолнуха, нарисованные на лицевой стене того самого курятника с голубой дверью, ещё петух, по-видимому, набираясь сил, стоя на одной ноге, как цапля на болоте, только собирался прокукарекать очередное приветствие наступившему дню, как наступила осень.
Причём, так резко-континентально и капитально. Близко горы, однако. Сказали бы мухи, ещё вчера злостно жужжащие и кусающие вся и всё... Если бы они умели говорить. Куры, лениво клюющие их, валяющихся там-сям, думали о чём-то своём, бабьем. Тучи закрывали серым занавесом утреннюю привычную зарю, пряча за дождевыми облаками сонное, раздумывающее солнце. "Вставать или не вставать, выглянуть или не выглянуть?" - колебалось в своём выборе светило, пугая весь окружающий мир.
  А там, недалеко, уже который день, нелюди стреляли по Запорожской АЭС, пытаясь разбудить второе... Не Солнце.
 

07.09.22 г.


Рецензии
Как это страшно! Снова в бой? За что умирают совсем юные парни?
Неужели Мир наш сошёл с ума? Неужели нельзя остановить это безумие?

Спасибо, уважаемый Владимир. Об этом нужно писать. Это нужно читать.

Вера Сморчкова 1   29.09.2022 09:55     Заявить о нарушении
За поддержку спасибо.

Владимир Мусатов 4   29.09.2022 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.