Осень

Вновь перевёрнут лист календаря
И серым утром в выси неба просинь,
И по карнизу тихий стук дождя,
Так незаметно наступила осень.

Уже с деревьев жёлтый лист кружит,
Осенних дней печаль - пора раздумий,
Свеж и прохладен воздух сентября
И неизменна монотонность будней.

За целый век от суеты устав,
От снов чужих или суждений глупых,
Найти покой где веет листопад
И мелкий дождь накапывает скупо.

Вдруг вспомнить звуки уходящих поездов,
И снова самолёт увидеть в небе,
И не поехать все же в те края,
Где раньше я ещё ни разу не был.

А поезда идут чтобы идти,
Чтобы назад однажды возвратиться,
Туда где в красках сентября,
С деревьев жёлтый лист кружится.

7 сентября 2022 г.


Рецензии