осень

Да, будет все, и золото на кронах,
И листопада, ливень- золотой,
Ковры из бархата под сенью тополиной,
И пылкий цвет осенних парков, и покой.

Каймою золотистой и червонной,
Протянется граница в пойме рек,
В предгорьях, пред каскадом гор скалистых,
Мир увядающий в блаженстве сущих- нег.

Все чувства разом, вдруг откликнутся,
Воскреснет,
Из не бытья, как будто всполох- красоты,
Такая рыжая- красавица, невеста,
Как птица феникс, из незримой пустоты.

О, осень! Просторечие и пафос,
Тирада чувственных навеянных- стихов,
Ты-осень, ты созвучие, ты- эрос,
Безумство красок, глубина и гений – строф.


Рецензии